当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第3期 正文
 发表日期:2016年05月19日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
社会主义核心价值观下大学生民间信仰的认知与调适

——基于浙江台州籍大学生的调查
 

(浙江树人大学 信息科技学院,浙江 杭州 310015

  要:中国传统文化是社会主义核心价值观的重要理论来源和发展动力,民间信仰作为中国悠久传统文化的重要构成部分传承至今,价值彰显与陋俗复燃并存。通过抽样调查发现,90后大学生对民间信仰的认知较为模糊,他们认可民间信仰的伦理道德作用,且不少是潜在的信众。高校在加强大学生社会主义核心价值观和人文素养教育时,应重视当地民间信仰文化内涵的挖掘,以扬弃的态度正确对待民间习俗。

关键词社会主义核心价值观;大学生;民间信仰

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.03.018
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5