当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第3期 正文
 发表日期:2016年05月19日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
专家辅助人与专家证人之辨析

李思远

(中国政法大学 刑事司法学院,北京 100088

  要:我国民事诉讼和刑事诉讼领域相继设立了“具有专门知识的人”出庭制度,这被学者们认为我国确立了专家辅助人制度。我国的专家辅助人类似于英美法系的专家证人,但两者又有很大的不同,实践中经常出现将我国专家辅助人混同于英美法系国家专家证人的做法。对比分析我国专家辅助人与英美法系专家证人的异同,有利于正确理解和运用专家辅助人制度,从而对激活该制度有所裨益。

关键词专家辅助人;专家证人;民事诉讼;刑事诉讼;英美法系

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.03.017
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5