当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第3期 正文
 发表日期:2016年05月19日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
基于能力、质量、标准间关系视角的养老服务职业教育机制研究

汪群龙

(重庆师范大学 美术学院,重庆 400047

  要:养老服务业对职业人才的需求日益增加,然而养老服务职业教育受惯习思维局限,未能有效将产业需求信息转化为知识语言,导致职业人才与市场需求契合度不高。职业教育与多个利益相关者有关,通过对高校、企业、社会组织等不同层面的访谈,明确提出基于能力、质量、标准互构的建设路径,通过行业学院模式的运行,形成集孵化、输出、跟踪、评估于一体的立体化的养老职业教育机制。

关键词养老服务;职业能力;职业教育质量;职业标准;行业学院

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.03.011
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5