当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第3期 正文
 发表日期:2016年05月19日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
绍兴纺织外贸企业产业链升级的路径探讨

——以浙江凡特思纺织品有限公司为例
 

(浙江树人大学 现代服务业学院,浙江 杭州 310015

  要:当前国内纺织业大幅度萎缩,绍兴纺织外贸企业受到国内外各种因素的制约,大多被锁定在全球价值链的低端环节。而浙江凡特思纺织品有限公司突破当前纺织业发展的国内外瓶颈,组建自己的产业链,成为绍兴柯桥区的领头羊。文章通过实地调研访谈以及查阅相关资料,总结该企业升级的相关经验——借展会拓市场、抓研发舍生产,并指出企业家通过自身的人格魅力和前沿的经营理念,促成了企业产业链的升级。

关键词纺织外贸企业;产业链;生产外包

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.03.008
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5