当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第3期 正文
 发表日期:2016年05月19日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
四川省民办高校差别化用地政策研究

高红琴  黄海燕

(四川托普信息技术职业学院,四川 成都 611743

  要:当下国家大力鼓励民间资本进入教育领域,但在一所民办高校的办学成本中,土地征用费占据了30%的建设费用,阻碍了民办高校教育的进一步发展。教育用地问题会影响民办高校师资队伍的稳定、生源的招揽以及自身的可持续发展。为了扶持民办高校的发展,政府应该在教育用地上实现差别化管理,包括供地形式、规划审批、民办高校与非高校用地、处于不同发展阶段的民办高校用地等。

关键词民办高等教育;民办高校;差别化用地;用地政策;四川

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.03.004
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5