当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第3期 正文
 发表日期:2016年05月19日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
倒逼机制下民办高校内涵式发展模式探析

刘喜琴

(黄河科技学院,河南 郑州 450063

  要:高等教育进入大众化发展阶段后,各类高校的办学方式发生了重大转变,民办高校的发展面临着步履维艰的高原现象。发展方式和办学相关的各种影响力量的变化,形成了民办高校办学的倒逼机制。在倒逼机制下,民办高校必须向以学校内部因素作为动力和资源的内涵式发展转变,更加强调办学质量、办学特色和改革创新,这已成为其可持续发展的重要途径。

关键词民办高等教育;民办高校;倒逼机制;内涵式发展

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.03.003
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5