当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第3期 正文
 发表日期:2016年05月19日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
民办教育与京津冀协同发展

单大圣

(国务院发展研究中心,北京 100010

  要:京津冀协同发展,涉及三地生产要素和资源的深刻调整。教育协同发展是京津冀协同发展的重要内容,对于各类要素资源的有序流动也具有引领、带动的作用,应当成为协同发展的优先领域。新的教育协同机制应努力增强公平性、提高灵活性、适应流动性、促进互补性和深化针对性。要实现以上目标,关键是创新教育服务的提供方式,重视和发挥民办教育的作用,包括提供多样化、选择性服务,开展产教结合、校企合作,推进优质教育资源共享,深化产学研合作,推动教育一体化,转变政府职能、促进教育改革等。

关键词民办教育;京津冀;协同发展;要素集聚

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.03.001
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5