当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2013年 - 第6期 正文
 发表日期:2013年12月02日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
我国违禁作品的著作权问题研究

 

(华东交通大学 经济管理学院,江西 南昌 330013

  违禁作品因违背我国的公共秩序而长期没有被赋予著作权,2010年修订后的《著作权法》确认违禁作品享有著作权。在仔细考量我国涉及违禁作品的法规后,发现涉及违禁作品的著作权立法还不完善,主要包括违禁作品著作权客体的外延不清晰、违禁作品著作权客体的内涵过于原则、第三人侵犯违禁作品著作权的民事赔偿规则不清晰等问题。文章在研究我国的相关法规后,提出解决问题的初步思路,可为我国司法实务或有关机构提供参考。

关键词:违法作品;著作权;客体;侵权责任

中图分类号:D912.29       文献标志码:A         文章编号:1671-2714(2013)06-0094-05
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5