当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2013年 - 第6期 正文
 发表日期:2013年12月02日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
漆器艺术的现状与发展

连旭云

(浙江树人大学 艺术学院,浙江 杭州 310015

  漆艺在中国是最古老的艺术之一,中国漆器在几千年历史长河里,为世间留下了无数瑰宝。随着历史的变迁,它经历了从繁荣到衰落,从衰落到逐渐复兴的阶段。在21世纪的今天,中国漆器艺术受到多元材料的冲击,面临危机。中国漆器艺术的复兴,已经进入当下历史与文化的机遇,漆艺创造者要恪守漆器技艺的德行,设计实用和审美并存的漆器,让漆器艺术融入当代生活中。

关键词:漆器艺术;生活器物;漆文化;民艺

中图分类号:J527       文献标志码:A         文章编号:1671-2714(2013)06-0091-03
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5