当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2013年 - 第6期 正文
 发表日期:2013年12月02日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
从“色情文学”论争看1942年前后的北京文坛

 

(南开大学 文学院,天津 300071

  色情文学论争,是华北沦陷区文学史上一场规模较大、持续时间较长、影响较广的文艺论争。围绕色情文学的论争,从一开始与日伪当局达成无意的共谋,发展到后来文人相轻谩骂、大谈色情与道德,直至被禁,从中不难发现各方力量在政治思想上的企图、利益上的博弈,亦可洞悉日伪当局试图通过文艺政策掌控其在北京文坛的失利。由此北京文坛的复杂局面也可窥见一斑。

关键词:色情文学论争;公孙嬿;北京文坛

中图分类号:I206.6       文献标志码:A         文章编号:1671-2714(2013)06-0085-06
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5