当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第1期 正文
 发表日期:2020年03月25日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
二项选择封闭式问卷学生评教方法探析

余克艰  陈乐敏  黄玉英

(浙江树人大学,浙江 杭州 310015)

    摘  要:学生评教是教学质量评价中十分关键且难度最大的环节。目前,被多数高校普遍采用的以五级量表为基础的评价方法存在诸多不足,用同一套标准评价不同课程缺乏针对性和科学性,且学生问卷回答的真实性、可靠性也存在疑问。文章在多重有效性筛选的基础上,采用二项选择封闭式问卷,设置的问题注重描述性;对照由课程组主导的授课标准,对教师课堂教学作出评价,可客观呈现教师教学面貌,评价结果相对合理、可靠。遵循“6σ”统计规律,只对存在显著性差异的教师作出分级,有利于把教学质量评价的重点从等级评定转向持续改进上来。

    关键词:二项选择封闭式问卷;学生评教;教学质量评价

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.01.019



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5