当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第1期 正文
 发表日期:2020年03月25日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
浙江省高质量推进新型城市化的挑战及对策

吴可人

(浙江省发展和改革研究所,浙江 杭州 310025)

    摘  要:浙江省在全国率先实施新型城市化战略,城市化水平持续较快增长并稳居全国第一方阵。当前至“十四五”时期,国内外发展环境深刻变化,与浙江长期形成的多层面问题交织,将对浙江新型城市化形成前所未有的挑战;浙江迈入城市化增长速度放缓、结构优化新阶段,对于新型城市化提出新要求。文章基于浙江城市化发展的基础、问题及趋势,提出积极实施人文主导、创新引领、集约转型、融合一体的四大高质量发展战略。

    关键词:浙江经济;新型城市化;高质量发展

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.01.007



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5