当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第1期 正文
 发表日期:2020年03月25日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
民办高校创新创业教育体系的生成逻辑及优化路径

田  菊

(黄河科技学院 民办教育研究院,河南 郑州 450063)

   摘  要:在经济发展新常态和创新型国家建设背景下,民办高校深入开展创新创业教育改革,不仅是破解自身转型发展难题、提高创新型人才培养质量的“助推器”,也是推动地方社会经济发展的重要举措。文章从生态学视角分析创新创业教育的研究现状,进而设计民办高校创新创业教育的生态体系框架,最后提出优化路径:建立学校、政府和社会“三位一体”的保障机制;建立学校、院系、教师“三面一体”的管理机制;建立学生、教师、家长“三圈一体”的激励机制;建立学校、学生、社会“三元一体”的评价机制。

   关键词:民办高等教育;民办高校;创新创业教育;生态学

   DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.01.006

 

 

 

 

 


 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5