当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第1期 正文
 发表日期:2020年03月25日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
民办高等教育政策滞后的策略及其运用

徐绪卿  周朝成

(浙江树人大学 中国民办高等教育研究院,浙江 杭州 310015)

    摘  要:教育政策的滞后有“无意滞后”和“有意滞后”两种表现形式。无论哪种形式,教育政策的顶层设计都不能缺位或滞后。民办高等教育分类管理政策演变过程带来的一个启示,即教育政策策略的运用必须坚持顶层设计先行一步,有所为有所不为。必须从基本国情出发,并广泛听取各利益相关者的意见。

    关键词:民办高等教育;教育政策;民办高校;分类管理;策略运用

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.01.002

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5