当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第1期 正文
 发表日期:2020年03月25日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
“十四五”时期民办教育发展的展望与建议

单大圣

(国务院发展研究中心,北京 100010)

    摘  要:“十三五”时期,我国民办教育有了长足的发展。展望“十四五”,民办教育发展仍处于大有可为的战略机遇期。但是,机遇能否转化为现实的竞争优势,主要取决于战略和政策选择,关键是要加强顶层设计,推动制度尽快成熟定型。建议“十四五”时期持续推进“放管服”改革,加强教育全行业管理,充分挖掘民办教育政策支持空间,培育民办学校竞争新优势,在建设高水平民办高校方面取得新突破,实行灵活的改革策略。

    关键词:民办教育;“十四五”;全行业管理;竞争新优势

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.01.001

 



 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5