当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第2期 正文
 发表日期:2020年04月22日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
标准必要专利反垄断规制问题探析

安帅奇

(郑州大学 法学院,河南 郑州 450001)


    摘  要:近年来,越来越多的中国企业开始开拓海外市场,随之而来的是标准必要专利诉讼案件和反垄断案件的增多,而国内尚未针对标准必要专利的滥用建立独立的反垄断规制体系。文章通过对标准必要专利相关内涵的界定,探讨在《反垄断法》视野下对标准必要专利的规制,指出标准必要专利在标准制定环节和专利许可环节存在的问题。通过分析国内外规制标准必要专利的现状,提出用反垄断法规制标准必要专利滥用的对策。

    关键词:专利;标准必要专利;反垄断;法律规制

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.02.017

 

 

 

 

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5