当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第2期 正文
 发表日期:2020年04月22日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
新媒体视域下高校思政工作创新的意义、困境及对策

李储学  赵芳芳

(黄河科技学院 民办教育研究院,河南 郑州 450063)

    摘  要:新一代信息技术创新应用,为媒体融合发展按下快进键,迫切需要高校借势新媒体开展新思政。当前,高校新媒体思政工作存在监管制度体系不健全、科学筹划缺乏、队伍专业化不足、双向互动少、教育理念和方式创新不足等问题,制约了思政工作的实际效果和创新发展。新媒体时代加强和创新高校思政工作,必须健全网络治理制度体系、强化平台体系运营管理、推进专业队伍协同合作、倡导多元依法参与互动并创新网络思政教育理念。

    关键词:新媒体;高校;思政工作

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.02.016

 

 

 

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5