当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第2期 正文
 发表日期:2020年04月22日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
中华优秀传统文化融入高校思政课教学的意义及路径

马小红

(黄河科技学院,河南 郑州 450063)

 

    摘  要:把中华优秀传统文化融入高校思政课教学,既是培养全面发展的建设者和可靠接班人的现实要求,也是提高思政课教学质量的有效途径。这种融入需要更新教学理念,改革教学话语体系、教学内容和教学方法,既充分发挥思政课课堂教育的主渠道作用,又重视课外活动和社会实践的重要作用。在教育实践中,要引导学生正确把握中华优秀传统文化与马克思主义中国化、社会主义核心价值观的内在联系,在增强文化自信的基础上进一步增强理论自信、道路自信和制度自信。

    关键词:中华优秀传统文化;高校思政课教学;德育价值

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.02.015

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5