当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第2期 正文
 发表日期:2020年04月22日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
民办本科高校教学与科研协同发展的影响因素及对策

——基于安徽的调查


罗  忠

(安徽三联学院 科研处,安徽 合肥 230601)

 

    摘  要:受办学性质、办学经历、师资队伍以及激励评价制度等影响,民办本科高校的教学与科研呈平行发展,这在很大程度上影响着应用型人才培养的质量。调查安徽民办本科高校教学与科研协同情况后发现,各高校教师科研投入时间较少,教师将学科前沿和热点以及科研成果融入教学的案例较少,教学与科研协同发展机制尚未完全构建。只有强化本科办学定位、推进教学与科研评价一体化、加强团队建设并加大经费投入,才能全面理顺教学与科研的内在关系,满足区域经济社会发展对应用型高级人才的需求。

    关键词:民办高等教育;民办本科高校;教学;科研

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.02.005

 

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5