当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第2期 正文
 发表日期:2020年04月22日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
新《民促法》背景下非营利性民办高校办学经费筹措的多元化

——基于美国的经验


黄小灵

(宁波财经学院,浙江 宁波 315175;华东师范大学,上海 200062)

 

    摘  要:当前我国民办高等教育已进入新的发展时期,“内涵、质量、品牌”成为民办高校发展的主题词。然而,非营利性民办高校办学经费的“学币模式”依旧突出,一方面,选择非营利后将逐渐失去民间资本的青睐;另一方面,政府财政尚未形成稳定、持续的资助体系。在新的发展时期,非营利性民办高校办学经费的筹措显得异常迫切。通过对国际经验及相关实践的分析,从激发经费筹措的源动力、培养多元化和多主体的经费来源渠道、开拓和寻求公共财政资助等视角,提出破解经费困境的策略,以提升非营利性民办高校的办学能力。

    关键词:民办高等教育;新《民办教育促进法》;非营利性民办高校;办学经费

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.02.004

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5