当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第2期 正文
 发表日期:2020年04月22日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
分类管理背景下民办高校的“霍布森选择效应”

阙海宝  邓  双

(四川师范大学 教育科学学院,四川 成都 610011)

    摘  要:分类管理作为民办教育领域的重大政策,对民办高校的可持续发展有着关键性的指导作用。在政策的推进过程中,受传统“重义轻利”思想、现实营利诉求以及配套政策不完善等因素影响,民办高校在分类选择时极易陷入“霍布森选择效应”陷阱。文章聚焦分类管理下民办高校的选择困境,分析“霍布森选择效应”产生的根源,提出正确认知营利性与非营利性民办高校、平等对待营利性与非营利性民办高校的对策。

    关键词:民办高等教育;民办高校;分类管理;霍布森选择效应

    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2020.02.002

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5