当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2020年 - 第5期 正文
 发表日期:2020年10月12日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
短视频中的情感依托:李子柒走红的美学缘由

唐  辰
(西安电子科技大学 人文学院,陕西 西安 710126)

 

    摘  要:李子柒利用短视频表现现代田园生活的方式在网络走红,其作品以超脱凡世的画面展现“道”的内涵和“恬淡”的审美范畴,传达自然本体的力量与宁静祥和的审美体验。短视频中的劳动产品和劳动过程符合马克思阐释的劳动本质,李子柒以艺术的方式对其记录、创造、展现,赋予其审美价值。此外,作品通过美好的画面给予观众希望,以“慢”的力量抚慰“快速社会”中现代人的内心,具有极高的美学意义。
    关键词:李子柒;短视频;道家美学;劳动创造;情感依托
    DOI:10.3969/j.issn.1671-2714.2020.05.014



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5