当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2021年 - 第4期 正文
 发表日期:2021年08月30日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
民办高校基层党组织负责人影响力的制约因素及提升对策

——基于广东8所民办高校的调查

 

曾小军  刘紫燕

(广州大学 教育学院,广东 广州 510006

 

    摘  要:基于对广东8所民办高校基层党组织负责人影响力的实证调查后发现,制约民办高校基层党组织负责人影响力的因素主要有党建工作创新能力不足、党建理论知识不够丰富、与师生之间情感沟通不足、激励方式单一以及党建工作资历尚浅等。对此,建议民办高校基层党组织负责人注重提升自身能力,特别是创新能力;不断拓展自身的党建理论知识面,成为党建领域的专家;经常与师生交流对话,加强彼此间的情感沟通;正确运用激励方式,提高师生党员参与党建活动的积极性。通过上述举措,可增强民办高校基层党组织负责人的影响力,从而有效推进民办高校党建工作。

    关键词:民办高等教育;民办高校;基层党组织负责人;影响力

        DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2021.04.004



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5