当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第6期 正文
 发表日期:2016年12月02日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
泰国政府在私立高等教育发展中的角色探析

祝怀新  卢双双

(浙江大学 教育学院,浙江 杭州 310028

  要:泰国政府在当今私立高等教育发展中扮演着鼓励、资助、引导、促进和监督等重要角色,使私立高校与公立高校数量相当、质量过硬。在立法上,泰国政府不断完善私立高等教育政策法规,使管理工作有法可依;在资金来源上,设立专项周转资金及其他财政性补助,保障私立高校的正常运作;在教学质量上,建立与公立高校一致的质量保障体系,使私立高校在为社会输送人才和普及高等教育中发挥重要的作用。

关键词民办高等教育;私立高等教育;私立高校;政府;泰国

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.06.004



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5