当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2016年 - 第6期 正文
 发表日期:2016年12月02日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
观念的水位:谈温州民办教育改革的原点

戚德忠

(温州市教育局,浙江 温州 325000

编者按:温州是全国民办教育改革走在前列的地区之一,其改革经验对全国民办教育有着极其重要的参考价值。本文是温州市教育局副局长戚德忠对温州市民办教育改革的深入思考,提出了民资和教育谁更需要谁、公共财政是不是只能姓公、为什么民办学校留不住好师资、办学是投资还是捐资、依靠市场还是依靠计划以及从非营利性理念出发还是从现实出发等关键问题,观点鲜明,贴近实际,发出了民办教育改革前线的真实呼声,这些问题的探讨对民办教育分类管理改革的深入推进具有重要的借鉴意义。

关键词民办教育;民间资本;公共财政;分类管理;非营利

DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2016.00.008



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5