当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2015年 - 第6期 正文
 发表日期:2015年12月07日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
新媒体环境下的新闻真实性问题探析

金菊爱

(浙江树人大学,浙江 杭州 310015

摘 要:真实是新闻的第一特性,是新闻的灵魂和生命。但如何维护新闻真实的问题自始至终困扰着新闻界,成为一个老生常谈常说常新的话题,一个群起而攻之久攻不破的难题。尤其是在个人可以自由操控的自媒体无孔不入的环境下,新闻的真实性更是受到了前所未有的挑战。文章探讨新媒体环境下新闻真实性所呈现的新形态和新闻失实、虚假新闻产生的原因及其主要表现,并在调查分析的基础上,提出新闻真实保障机制建设的对策。

关键词:新媒体环境;新闻真实性;新闻失实;虚假新闻

DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2015.06.010



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5