当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2015年 - 第6期 正文
 发表日期:2015年12月07日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
“十三五”时期我国服务贸易发展趋势分析

裴长洪

(中国社会科学院 经济研究所,北京 100836

编者按:2015914,由浙江树人大学浙江省现代服务业研究中心主办的第五届现代服务业发展论坛在杭州举行。论坛以新常态、新优势、新服务为主题,围绕新常态下如何发挥服务业、服务贸易新优势展开学术探讨和经验交流。中国社会科学院经济研究所所长裴长洪研究员应邀作主题演讲,总结回顾十二五我国服务贸易发展的状况和特点,十三五服务贸易的发展作出预测和研判,提出要完成十三五的发展目标与主要任务,应实施三大创新优势工程和三大传统行业的振兴工程。全文高瞻远瞩,有数据有案例,见解深刻,对我国十三五服务贸易的发展有一定的启示作用。现将经编者修改后的演讲录音稿全文刊出,以飨读者。

关键词:服务贸易;服务经济;服务业;货物贸易

DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2015.06.006



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5