当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2014年 - 第6期 正文
 发表日期:2014年12月03日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
基于小型语料库的英语简历话语分析

任丹青

(浙江树人大学 外国语学院,浙江 杭州 310015)

  英语简历撰写是求职者必须掌握的技能之一。文章基于自建学生英语简历语料库,运用检索工具Antconc3.2.4w,结合文化语境、情境语境与语言语境,分析学生英语简历写作存在的问题:语类结构不规范,行为动词缺乏多样性,且不符合以英语为母语的语言使用习惯等。由此提出建议:在英语简历写作培训时教师应帮助学生充分认知语类结构与功能,并使他们的语言表征符合招聘方的文化语境与情境语境。

关键词:英语简历;语料库;语境

DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2014.06.008



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5