当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2014年 - 第6期 正文
 发表日期:2014年12月03日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
基于SWOT模型的甘肃省独立学院转设研究

王晓春

(西北师范大学 知行学院,甘肃 兰州 730070)

2014年独立学院五年过渡期结束,教育部对独立学院即将展开考察验收工作,尚未转设的独立学院将面临不同的路径选择。文章运用SWOT分析模型,从内部优势和劣势、外部机遇和危机四个方面对甘肃省独立学院转设中面临的问题进行系统分析,并在此基础上提出甘肃省独立学院转型发展的路径组合:健全制度保障、明确转设发展类型、完善法人治理结构、突显办学特色、建设一支双师型队伍,如此方能凝聚独立学院持续发展的核心竞争力。

关键词:民办高等教育;独立学院;SWOT模型;转设;甘肃

DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2014.06.005



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5