当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2014年 - 第6期 正文
 发表日期:2014年12月03日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
民办本科高校的竞争对象与发展方向分析

郁政宏  魏圆圆   

(三江学院,江苏 南京 210012)

  我国民办本科高校大部分由民办专科院校升本和独立学院转设而来。作为民办高校中办学层次较高的学校,民办本科高校成长之初就伴随着多方竞争。在生源市场有限和高等教育选择类型多样的背景下,分析民办本〖JP+2〗科高校的多种竞争对象并寻找最主要的竞争对手,显得非常必要。文章运用SWOT模型,分析民办本科高校与主要竞争对手的内外部因素,用象限定位民办本科高校的发展优势、劣势、机遇和威胁,为改进民办本科高校发展方向、提高竞争力提供建议。

关键词:民办高等教育;民办本科高校;独立学院;SWOT模型

DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2014.06.004



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5