当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2014年 - 第6期 正文
 发表日期:2014年12月03日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
基于“动态反馈分析”的民办高校生源萎缩问题及对策研究

曾智飞  喻国英

(江西科技学院,江西 南昌 330098)

  改革开放以来,民办高校为我国高等教育的大众化与普及化发挥了积极的作用。但2009年以来,大部分民办高校都遭遇了招生寒流,对其生存与发展带来了巨大压力。民办高校生源减少主要是由适龄人口下降、公办高校扩招、学校间恶性竞争以及各渠道分流生源造成的。文章运用动态反馈分析法建立模型,分析民办高校生源减少的原因,并从政府和学校两方面提出对策,以期为民办高校应对生源危机提供有益的借鉴。

关键词:民办高等教育;民办高校;生源萎缩;动态反馈分析

DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2014.06.003



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5