当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2014年 - 第6期 正文
 发表日期:2014年12月03日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
俄罗斯私立高等教育质量管理的特点与问题研究

顾鸿飞

(厦门大学 外文学院,福建 厦门 361005)

  俄罗斯私立高等教育质量管理由国家教育科学部和各种社会机构负责完成,其质量管理呈现出统一与多样化相结合的特征。统一是指教育科学部按照统一的评估标准,完成对全俄罗斯各级各类公立和私立高校的办学许可、国家鉴定和教育质量监控;多样化是指教育科学部和各种社会机构使用不同于公立大学的多样化标准制定私立大学排行榜。这既有助于私立高等教育在更高办学标准下提升教育质量,也有助于推动私立高等教育按照自身特点走多样化发展道路,从而满足国家、社会经济发展的多元化需求。我国民办高等教育与俄罗斯私立高等教育的发展历程和体制有着很大的相似性,了解俄罗斯私立高等教育质量管理的特点与问题,对我国民办高等教育的发展有启示意义。

关键词:民办高等教育;私立高等教育;质量管理;俄罗斯

DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2014.06.002



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5