当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2013年 - 第6期 正文
 发表日期:2013年12月02日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
基于77国数据的服务业FDI规制量化研究

  1    2

(1.浙江树人大学 现代服务业学院,浙江 杭州 310015;2.浙江省现代服务业研究中心,浙江 杭州 310015)

  选取77个发达国家和发展中国家(包括转轨经济体)为样本,对他们的服务业外商直接投资(FDI)规制性政策措施进行量化计算〖JP2,并作对比分析。通过研究发现,按照区域、国家、行业的分类,服务业FDI规制性政策有很大不同。发达经济体在服务业FDI规制程度上要明显低于发展中的经济体。受经济危机持续影响,限制性措施虽然会有所放松,但对服务业FDI进行规制是世界各国的一个长期趋势。

关键词:服务经济;现代服务业;外商直接投资;规制;国际比较

中图分类号:F752.68       文献标志码:A         文章编号:1671-2714(2013)06-0029-07
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5