当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2013年 - 第6期 正文
 发表日期:2013年12月02日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
鼓励和支持民办高校健康发展的落脚点:优化顶层设计

徐绪卿  周朝成

(浙江树人大学,浙江 杭州 310015)

  当下民办高等教育发展面临着严峻的困难,优化顶层设计、加快政策转型,已成为民办高校突破新一轮发展的重要瓶颈。当前,民办高等教育政策顶层设计需要解决的基本问题有:民办高校的合法性问题、民办高校发展的价值问题、民办高校发展的性质问题、民办高等教育未来发展的空间问题以及民办高等教育发展的路径问题。在进行民办高等教育政策的顶层设计时,要科学论证、设定发展目标;实事求是、确定发展方向;统筹协调、着眼发展全局;突出重点、扫除发展障碍;研究路径、落实顶层设计。

关键词:民办高等教育;民办高校;顶层设计;政策转型

中图分类号:G648.7       文献标志码:A         文章编号:1671-2714(2013)06-0001-07
 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5