当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2005年 - 第1期 正文
 发表日期:2006年12月21日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
浙江民营企业往何处去
郑宇民
(浙江省工商行政管理局,浙江 杭州 310005)

编者按:改革开放以来,在邓小平理论和"三个代表"思想指引下,浙江坚持以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,充分尊重和发挥人民群众首创精神,解放思想,实事求是,积极探索,大胆实践,有力地促进了全省民营经济蓬勃发展.事实表明:民营企业和民营企业家对浙江加快现代化建设进程作出了不可磨灭的巨大贡献!
随着经济全球化和我国改革开放射深入发展,浙江民营企业面临基于的同时,也面临新的挑战,新形势给浙江民营企业提出了如何谋求新的跨越的重大课题。
本文是浙江省工商行政管理局郑宇民局长2004年11月6日在第二届浙江·中国民营企业峰会上所作的题为:“浙江民营企业往何处去”的主题报告。作者遵循中共十六大提出的“两个毫不动摇”方针,结合当前中央出台的一系列宏观调控政策以及浙江实际,客观地分析了浙江民营经济现状,着重指明浙江民营企业持续、快速、健康发展的方向和途径:一、要往思想的深处走;二、要往市场经济的平处走;三、要往知识经济的高处走;四、要往外向经济的远处走。这篇精彩的主题报告,站得高,看得远,理论密切结合实际,观点鲜明,思路清晰,论据充分,内容丰富,针对性强,语言也精炼生动,这对全省民营经济再创新优势,实现新飞跃具有现实的、深远的指导意义,因而收到来自全国各地2000多位与会民营企业家和民营企业代表热烈的鼓掌欢迎!

关键词:浙江;民营企业;新机遇新挑战;往何处去
中图分类号:F276.5 文献标识码:B 文章编号:1671-2714(2005)01-0016-03


相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5