当前位置: 网站首页 - 学报动态 - 学报动态 正文
 发表日期:2006年12月08日 编辑:admin 有位读者读过此文 【字体:
学报创刊五年来影响因子逐年增长

    学报是学校的窗口。至2006年5月,《浙江树人大学学报》已创刊五周年。学报编辑部在校董事会、校领导班子的直接关怀、领导下,按时保质保量地完成了学报的出版任务,为提高我校的教学、科研水平和培养师资力量,起到了重要的作用。五年来,学报的影响因子也在逐年提高。据统计,2005年刊文影响因子在同类高校学报中排名第一(《中国学术期刊综合引证报告2006版》第262页),在浙江省文科学报中位列第五。
                                
                                              


图 学报的影响因子在逐年增长

                            (据《中国学术期刊综合引证报告》2003版-2006版统计数据)

      影响因子,又可称作2年影响因子(IF2),指某期刊前两年发表的论文在统计当年的被引用总次数除以该期刊在前两年内发表的论文总数。这是一个国际上通行的传统期刊评价指标。计算公式为:影响因子(IF2)=该期刊前两年发表论文在统计当年被引用的总次数÷该期刊前两年发表论文总数。 




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179