当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2017年 - 第1期 正文
 发表日期:2017年03月20日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
浙江省3D打印产业的现状及发展思路——软法治理体制建设视角

魏钢焰  尚晓燕

(浙江树人大学 管理学院 ,浙江 杭州310015)

      摘  要:发展3D打印产业对于我国发展先进制造业和转型升级具有战略意义。浙江省制造业所面临的环境和条件决定了其发展3D打印产业的紧迫性,然而,资料显示浙江省3D打印产业面临着产业链优势不突出、产业规模小、缺乏规划、缺乏行业标准和规范等问题。文章从软法治理的视角,提出从宏观、中观和微观层面促进浙江3D打印产业发展的思路。

      关键词:浙江省;3D打印产业;软法治理;发展思路

      DOI:10.3969/j.issn.1671-2714.2017.01.007

 

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5