当前位置: 网站首页 - 期刊查询 - 人文社科 - 2017年 - 第1期 正文
 发表日期:2017年03月20日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
中美民办(私立)高校社会捐赠差异的成因及对策

李文章

(广东省教育研究院 民办教育研究室,广东 广州 510035)

      摘  要:社会捐赠是众多国家私立高校办学经费来源的重要补充。与美国私立高校发达的社会捐赠相比,我国民办高校在这方面存在明显差距。导致差距的成因,大致包括政府政策、社会文化和学校自身三个方面。要解决这个问题可借鉴美国经验,重点提升“三力”:完善教育捐赠政策支持系统,强化民办高等教育社会捐赠的驱动力;营造良好的教育捐赠环境,提高民办高校社会捐赠的牵引力;塑形象、强实力、调结构,增强民办高校社会捐赠的吸引力。

      关键词:民办高等教育;私立高等教育;民办高校;私立高校;社会捐赠;中美

      DOI:10.3969/j.issn.1671-2714.2017.01.002

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179
浙ICP备:05015558号-5