当前位置: 网站首页 - 在线优先出版论文 - 2018年 正文
 发表日期:2018年05月30日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
清代诗人生卒年丛考——以周大缜等人为中心

朱则杰

(浙江大学 传媒与国际文化学院,浙江 杭州 310028)

摘 要:中国古典诗歌曾经呈加速度发展状态,清代达到极度繁荣。迄今仍有作品传世的清代诗人至少在10万人以上,数倍于此前历代诗人之和,但其生卒年目前能现成查到的仅很少一部分,这对编纂《全清诗》以及地方诗歌等文献来说是一个棘手的问题。因此,通过考察有关原始资料以不断补充考察清代诗人的生卒年很有必要。文章以周大缜、舒大成、张腾蛟、梁逢辰、钱宝青和王春瀛等人为中心,对其生卒年进行考察。

关键词:清诗;诗人;生卒年;周大缜;舒大成;张腾蛟

DOI:10.3969/j.issn.1671-2714.2018.00.001

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:

      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179