当前位置: 网站首页 - 在线优先出版论文 - 2018年 正文
 发表日期:2018年11月19日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
机器人生成新闻的可信度及其与读者选择性阅读的相关性

王正祥
(淮北师范大学 文学院,安徽 淮北 235000)


    摘 要:针对机器人生成新闻的可信度以及可信度评价对读者选择性阅读影响的问题,实验研究发现,在来源可信度方面,受试对机器人作为信息来源可信度的评价高于对专业记者的评价;在内容可信度方面,受试对机器人生成的体育报道的可信度评价更高;受试的可信度评价与其选择性阅读关联度不高。研究表明,当前专业记者的报道对比机器人生成的报道已无优势可言,机器人写作已对传统新闻业形成冲击。
    关键词:算法新闻学;机器人记者;可信度;选择性阅读
    DOI: 10.3969/j.issn.1671-2714.2018.00.004

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:

      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179