当前位置: 网站首页 - 在线优先出版论文 - 2019年 正文
 发表日期:2019年05月22日 编辑:树大学报管理员 有位读者读过此文 【字体:
民办教育地方新政:突破、困局与走向

——基于29省民办新政文本的分析

 

潘  奇
(上海市教育科学研究院 民办教育研究所,上海 200032)

    摘  要:地方新政是我国民办教育分类管理改革制度框架中的重要构成部分。在党建、财政扶持、师资建设、税费优惠、规范治理及现存学校转设等方面,各地力图开展局部突破和创新,但整体看,地方新政在过渡期设置、转设程序、税费补交以及补偿奖励办法等关键环节上仍有较大改进空间。为进一步推动民办教育分类管理改革,各地应及时吸收国家最新改革精神,加快完善地方新政配套政策,重点明确转设程序及奖补政策,加强现代治理体系建设,推动营利性民办学校在更公平的环境中发展。
    关键词:民办教育;民办学校;地方新政;分类管理
    DOI10.3969/j.issn.1671-2714.2019.00.002

 

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:

      打印本页
 

版权所有浙江树人大学学报
 中国 浙江 杭州市树人街8号 邮编:310015 电话:0571-88297179